ХАРЬКОВСКИЕ ТРАКТОРЫ

ХАРЬКОВСКИЙ ТРАКТОРНЫЙ ЗАВОД

The player will show in this paragraph

История завода началась в 1931 году, когда с конвейера сошел первый 30-сильный колесный трактор СХТЗ-15/30 классической компановки и двигателем, работающим на керосине. Вслед за ним в течение уже более 75 лет с конвейера сходят все новые и новые модели тракторов ХТЗ. Всего с 1931-го завод выпустил 2 500 000 тракторов, в некоторые годы объем производства доходил до 60 тысяч тракторов в год.

Во время Великой Отечественной войны на тракторах ХТЗ не только пахали и сеяли, но и транспортировали тяжелую военную технику. После войны трактора ХТЗ расчищали завалы при восстановлении городов и заводов. Десятки тысяч трактористов на тракторах ХТЗ распахивали целину. Страны бывшего СССР – Россия, Казахстан – и до сегодняшнего дня остаются одними из главных покупателей тракторов под маркой «ХТЗ».

С 2005 года обновленный Харьковский тракторный начал вписывать новые страницы в славную историю завода. Оснащенные современными двигателями ЯМЗ, и Deutz, новые модели тракторов ХТЗ по технико-эконо-мическим параметрам не уступают своим зарубежным аналогам. Это подтверждают сравнительные испытания, проведенные на базе Национального университета ХПИ. В ходе испытаний было определено, что трактора ХТЗ новой 180-й серии по показателям удельной продуктивности превышают аналогичные модели импортных тракторов в 1,4 – 1,9 раза, а общие эксплуатационные расходы тракторов ХТЗ в 1,85 – 5,4 раза ниже.

Трактора ХТЗ на сегодня имеют самую низкую себестоимость обработки 1 гектара пашни по сравнению с тракторами российского, белорусского и западного производства. Наряду с высокими технико-экономическими показателями у тракторов ХТЗ есть ряд других неоспоримых преимуществ:

· широкий спектр агрегатируемого навесного и прицепного оборудования

· доступная цена

· простота эксплуатации и технического обслуживания

· высокая ремонтопригодность и обширная ремонтная база на территории стран СНГ